Плющение влажного зерна


Принцип технологии заготовки консервированного плющенного зерна такой же, как и при силосовании трав, т. е. хранение кормовой массы с использованием консерванта в герметичных условиях.

Преимущества технологии консервирования плющенного зерна:
  • уборка начинается в стадии молочно-восковой спелости зерна при влажности 35-40 % когда питательная ценность зерновых наивысшая, поэтому с 1 га площади заготавливают на 10 % больше питательных веществ;
  • урожай убирается на 2-3 недели раньше обычных сроков, что важно для регионов с неустойчивым климатом; возможно выращивание более поздних и урожайных сортов;
  • избегаются потери от осыпания;
  • не требуется сушка зерна, следовательно, экономится значительное количество энергии;
  • погодные условия не оказывают решающего значения при заготовке фуража;
  • не требуется предварительной очистки зерна;
  • неравномерное созревание зерна не затрудняет его обработку, используются и разрушенные зерна;
  • данная технология подходит для всех видов зерновых, кукурузы и бобовых (фасоль, горох);
  • уменьшаются затраты труда и снижается себестоимость.
Преимущества консервированного плющенного зерна:
  • готов к скармливанию через 3-4 недели после закладки в рукав;
  • имеет более высокую питательную ценность;
  • не пылит, отлично поедается животными;
  • усваивается практически полностью;
  • подходит для любых животных, в т.ч. молодняка.
Преимущества заготовки зерна в рукав:
  • не надо выравнивать, трамбовать массу, укрывать пленкой и класть груз;
  • занимает меньшее место при хранении;
  • сокращается норма расхода консерванта;
  • сразу после заполнения рукава корм герметично упакован;
  • не имеет решающего значения влажность зерна;
  • рукав можно положить на любую ровную площадку в любом месте;
  • герметичность при ежедневном использовании.

Для заготовки плющенного зерна требуется консервант. В качестве консервирующего вещества используются консерванты АИВ финской компании Кемира - меласса, патока, сыворотка и другие сахаросодержащие продукты.

Хранение консервированного плющенного зерна в рукавах является самым экономичным и простым решением. Через три недели после закладки консервированное зерно готово к скармливанию. Вводить консервированное плющенное зерно в рацион, а также заканчивать его скармливание следует постепенно, в течение 1-2 недель, чтобы животные привыкли к нему или отвыкли от него. Рекомендуется скармливать КРС по 7-10 кг. плющенного зерна в день.


Остались вопросы?
Пишите!
Звоните: 
+7 910 915 30 05
Горячие предложения

Наши новости

05.04.2018 Новая позиция на производстве
Запущен в производство новый продукт - установка для ввода масла в вертикальный смеситель.

01.03.2018 Обучение специалистов
В феврале 2018 года сотрудниками ООО "АФД-Груп" при поддержке Министерства Калужской области было проведено обучение специалистов сельскохозяйственных предприятий Калужской области.

29.01.2017 Запуск линии для производства комбикормов
В декабре 2016 года была запущена линия для производства комбикормов в Кировской области


Наши фотографии